生米から本格リゾットもトースターでできちゃった!

 オーブントースターは、ちょっとした工夫で、煮物、揚げ物、蒸し物もできちゃう超優れものなんです。

⇒【前編】「“揚げないカツ”がトースターでできちゃった!」はコチラ

混ぜて焼くだけの「トマトリゾット」



 混ぜて焼くだけ! 炊いたご飯から作るよりも断然おいしい、本場風アルデンテのリゾット。ちょこっと残ったアスパラやブロッコリーなどの野菜やベーコンを小さく切って加えても◎。パルメザンチーズをトッピングするのもおすすめです。

【作り方・2人分】

1)タマネギ1/2個、ニンニク1かけはそれぞれ薄切りにする。

2)耐熱容器に米1/2カップとオリーブオイル大さじ2を入れて混ぜ合わせ、1のタマネギとニンニクを加え、トマト缶(カット状)と水を各1カップ、塩小さじ1/2を加えてざっと混ぜる。

写真13)オーブントースターに2を入れて米に火がとおるまで約15分焼く。

揚げ油いらずのカツやトマトリゾットのほか、『ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』では、

おしゃれな「エビのアヒージョ」
失敗なしの「サバのみそ煮」
簡単につくれる「グラタンやドリア」
油を使わない「蒸し焼きそば」
パパッとつくれる「フォンダンショコラ」

 などの、魅力的なレシピもたくさん紹介しています。

 一人暮らしでも家族世帯でもオーブントースターは最強のアイテム。ぜひその手軽さやおいしさを試してみては?

<TEXT/女子SPA!編集部>

ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ

『時短、カンタン、おいしい、ヘルシー!
フライ、リゾット、煮込み、スイーツもつくれちゃう!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』

みんなが持っているオーブントースターをフル活用! 普段のおかずやおもてなし料理、おしゃれなおつまみ、パンやおやつなど、オーブントースターだからこそおいしくできる、毎日役立つレシピを紹介した一冊。

写真3
“揚げないカツ”がトースター…
焼きイモ専門店に習った、自宅でできるプロ級のホクホク焼きイモ
焼きイモ専門店に習った、自宅でできるプロ…
豚バラしいたけ
秋野菜は「トースターで焼くだけ」が一番お…
「あれ? 入ってる?」
“イカせて、イカされる”、最高に気持ちい…
♂&♀
sponsored
大豆
「神おやつ」発見!太らない&美…
高橋真麻2
高橋真麻アナがプロデュース!ダイエット・…
ビューティ
sponsored
▼この記事がおもしろかったら「いいね」を押してね!
サイトリンク・バナー
esse