フルーツが“花束”になっちゃった!話題の「フルーツブーケ」を作ってみた
楽しい、キレイ、おいしい。
最近、パーティーシーンなどで話題の「フルーツブーケ」ってご存じですか? これは、言葉通り、フルーツを「花」に見立てて、ブーケ(花束)のように飾られた「食べられる果物アレンジメント」のこと。
元々はアメリカで生まれたアイディアですが、最近では日本でも専門店ができるなど、じわじわと人気が高まっています。そして実はコレ、嬉しいことに、カンタンなものであれば、自分で作ることもできちゃうんです!
そこで今回は、お家にあるマグカップや湯呑みを活用した「フルーツミニブーケ」の作り方をご紹介。カンタンなのに見栄えはバッチリですから、ハンドメイドな手土産にしたり、女子会などでワイワイ楽しむのもオススメですよ!
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=474668
・果物(パイナップル、イチゴ、ブドウ、ブルーベリー、キンカンなど)
・キャベツ
・パセリ
・竹串、爪楊枝
材料
1
2