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春のダイエット食「グリンピースごはん」がマズくなる原因と激ウマのコツ3

材料

 まず、材料(2~4人分)は、たったこれだけ! ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=484920
材料

材料(2~4人分)

・米2合 ・グリンピース1パック(200~300g) ・しょうゆ大さじ2 ・酒大さじ2 ・水300ml  米の色を淡くきれいに仕上げたい場合は、「薄口しょうゆ」を使用してください。豆の香りや出汁を存分に味わいたい人は、しょうゆを塩小さじ1/2に替えるとよいでしょう。

作り方

(1)米をといで浸水させる。(15~30分間) ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=484921 作り方1(2)ザルにあげて水をきる。(15分間) 作り方2(3)グリンピースをさやから取り出す。 作り方3(4)炊飯器に米、水、しょうゆ、酒を入れて軽く混ぜ合わせた後、グリンピースを乗せてセッティングする。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=484924 作り方4(5)早炊きコースで炊く。(30分程度) 作り方5(6)炊きあがったらすぐに保温ボタンを切り、かき混ぜる。すぐに食べない場合は、キッチンペーパーを挟んで余分な蒸気を吸水させる。 作り方6(7)お好みの器に盛れば完成! グリンピースごはん 完成 グリンピースは、食物繊維がたっぷり含まれる低カロリー食材ですから、春のダイエットごはんにも是非どうぞ! ※ごはん皿:チェリーテラス 03-3770-8728 http://www.cherryterrace.co.jp/top.php <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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