コク旨・超ヘルシー「つけ麺」作りに挑戦!チャーシューは脂分50%オフに
【キレイになるお家ごはんvol.17】⇒Read in English
最近、外国人から最も人気がある和食と言えば、『ラーメン』。中でも、濃厚なスープに麺をからめて食べる『つけ麺』は、ますます人気が高まっています。しかし、どうしても気になるのが、カロリー・脂分・塩分。ヘルシー料理とは決して言えません。
そこで今回は、お家だからこそ実現する、コク旨なのに超ヘルシーなつけ麺を作ろうじゃありませんか! 脂分を半分以上カットした「絶品チャーシュー」の作り方もご紹介します。
こってりハイカロリーよ、さようなら!『つけ麺』
1
2
この特集の前回記事