Gourmet

インスタント味噌汁に革命!ゴロゴロ野菜、納豆…話題の5選

 インスタント技術、おそるべし。  気がつけば、「インスタント味噌汁」がパワーアップしています。一昔前は、ふりかけのような乾燥具材と、しょっぱい味噌チューブがセットだったはず……。でもここ最近、インスタントラーメンが劇的においしくなっているんだから、味噌汁だって進化しないわけはありません!  そこで今回は、バリエーション豊かに進化中の「インスタント味噌汁」を5タイプに分けてご紹介します。

(1)本格デカ野菜&プロの味

⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=512310
味噌汁

左:おみそ汁の大革命野菜いきいき その1(永谷園) 右:日本料理つきぢ田村シリーズ(マルコメ)

 フリーズドライ技術の進化により、従来よりも「大きな具材」に。特に、永谷園から出ている「おみそ汁の大革命」は、ゴロゴロ野菜をたっぷり楽しめる画期的な商品。また、マルコメから発売されている老舗料亭監修の「つきぢ田村シリーズ」は、インスタントの概念を覆すハイクオリティーな逸品。蟹汁、鯛汁、冷や汁といった珍しいラインナップにも驚きます。

(2)健康食材をおいしく楽しむ

⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=512319
味噌汁2

左:ひきわり納豆汁(旭松) 右:王様の野菜モロヘイヤをおいしく頂くおみそ汁(ハナマルキ)

 健康に良いとされている食材をメインに使った商品が登場。特に、一から調理するのが面倒なネバネバ系の「納豆」や「モロヘイヤ」は、必食に値するうれしい商品です。これらの商品は、「だし」のおいしさまでこだわっていて、「健康をおいしく」を手軽に実践できるようになっています。
次のページ 
体の調子を整えるタイプ
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ