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豆もやしは、実は栄養たっぷり。安くてコスパ最高です

大豆もやしのカルボナーラ風

⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=538017
大豆もやしのカルボナーラ風

大豆もやしカルボナーラ風

材料(3人分) ・大豆もやし 1袋 ・ベーコン 2枚 ・たまねぎ 1/4個 ・パルメザンチーズ 大さじ1 ・マーガリン 大さじ1 ・粒コンソメ 小さじ1 ・薄力粉 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・ブラックペッパー 少々 ・しょうゆ 4~5滴 ・牛乳 200cc 【作り方】  たまねぎは千切り、ベーコンは幅5mmに細切り。熱したフライパンにマーガリンをひいて、たまねぎとベーコンを炒めます。その後、もやしを投入し、混ぜるように炒めていきます。  その後薄力粉を加え、もやしになじませるように炒めます。粉っぽさがなくなったらOK。そして、牛乳を加え、とろみが出るまでじっくり煮込んでいきます。  とろみが出たら弱火にし、パルメザンチーズを加え、混ぜます。そして、ブラックペッパー、しょうゆを垂らして、完成です。仕上げにパセリを乗せれば、あら不思議、本格カルボナーラの完成です!  実際に食してみると、もやし料理とは思えないほど、おしゃれ! これなら、貧乏料理を打破できますね。
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栄養士が考えた「大豆もやしお好み焼き風オムレツ」レシピ
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