リプトンの「フルーツインティー」販売終了。自作したら超おいしかった!
さあ、それでは本題のレシピです。お好みのボトル・ピッチャーを用意。基本は、果物を良く洗って切り、アイスティーと合わせるだけ。秋果物との相性を考え、ハーブではなく「ショウガ」を加えます。
また、甘味(ハチミツ・ガムシロップ)やスーパーフード(チアシード・クコの実など)は、お好みでトッピングしてください。作りたてよりも、冷蔵庫で少し置いた方が、香りや味が混ざり合っておいしくなりますよ!
【材料】
・ブドウ(種がないもの、皮ごと食べられるものがベストだが、お好みの品種でOK) 5粒
・リンゴ 1/4個
・イチジク 1個
・ショウガ(スライス) 1片
・アイスティー 250ml
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=578364
【材料】
・柿 1/2個
・梨 1/4個
・キウイ(緑・黄) 1/2個ずつ
・ショウガ(スライス) 1片
・アイスティー 250ml
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=578366
作るのは本当にカンタン。普段のアイスティーとは別世界の味わいが楽しめますから、是非お試しください!
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
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【スギ アカツキ】
東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
レシピ(1)『大人の香り! 秋の濃密アイスティー』
レシピ(2)『美肌を取り戻せ! 秋の美容アイスティー』
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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