Gourmet

次の美人フードはコレ!食用ほおずき「フィサリス」の美味しさに感動した

ドライフルーツ専門店やパティスリーでも取り扱い拡大中

 まず、最もカンタンに手に入るのが、ドライフルーツ専門店。「インカベリー」、「ゴールデンベリー」という名称で、価格は100グラムあたり1000円弱。決して安いとは言えませんが、流行に敏感な女性の間では、一番人気のドライフルーツなんだとか。日本ではコロンビア産の他、チリ産のものも出回っています。 ドライフィサリス(インカベリー、ゴールデンベリー、ストロベリートマト) そしてこのドライフィサリスを使った「スイーツ」も、チラホラと見かけるように。中でも嬉しいのが、今回大使館で味わったクグロフが、渋谷ヒカリエなどにある洋菓子店「リベル・ターブル」で購入できるということ!(※9月15日までの期間限定。それ以降もクグロフ自体は買えますがフィサリスは入ってないそう) ドライフィサリスを使ったスイーツ「クグロフ」 最後におまけですが、輸入食材店で「シロップ漬け」も発見。ヨーグルトやアイスクリームにトッピングするだけで、新しいおいしさを味わうことができます。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=586820 フィサリスのシロップ漬け 人によっては、食べにくくて敬遠しがちなスーパーフードですが、ドライフィサリスはおいしさ保証付き! さあ、是非一度お試しください! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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