Gourmet

ホットケーキに「ルマンド」を入れてみたら…神秘のおいしさにびっくり

 唯一無二のロングセラー菓子。 ルマンドホットケーキ 突然ですが、私はブルボンの「ルマンド」が大好きです。あの薄紫色のパッケージは、一度見たら心に残る優雅さがありますよね。そしてあのクレープ生地のサクサク感と、他にはないココアクリーム味。近年ではルマンドアイスも人気を博しています。ルマンドファンの私は、もっといろんなオヤツでルマンド味を楽しみたいなと思い、自宅で簡単に作れるレシピを考えてみることにしました。  そこで今回は、ルマンドたっぷり感動の味!「ルマンドパンケーキ」の作り方をご紹介したいと思います。

ルマンドを砕いてホットケーキミックスにIN

ルマンドホットケーキ お家スイーツを作る上で大事なポイントは、「手間なく簡単に作れる」ということ。パンケーキにルマンドの世界観を作るためには、ルマンドは袋の中で細かく砕くだけでOKなのです。1袋12本入りですから、すべてを手で砕いて用意をしておきましょう。  パンケーキミックス(1袋200グラム程度、3~4枚分)に規定量の卵と牛乳を加えて、砕いたルマンド10本分を加えます。2本はトッピング用に残しておいてください。

全体を混ぜたらあとは焼くだけ!

ルマンドホットケーキ あとは全体を混ぜて、熱したフライパンに落とし、両面を2~3分ずつ焼きましょう。 ルマンドホットケーキ 焼いている間に、トッピング用として残りの2本と生クリーム(今回はホイップ済みの市販品を使用)を用意しておきましょう。
次のページ 
盛るときは2枚重ねにするとリッチな雰囲気
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ