Gourmet

ピーマン、エリンギの世界一簡単な食べ方。“はさんで”丸焼きが美味しい

 エリンギとピーマンは、ホットサンドメーカーで丸焼きしよう! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます ピーマン、エリンギの“世界一簡単”な食べ方。ホットサンドメーカーで丸焼き 以前筆者はBBQのプロに「野菜は切らずに焼く」ことをオススメしてもらい、丸焼きにどハマりしました。  食材を切ると断面から水分が出るのでパサパサしやすいのですが、丸焼きすると水分が逃げないのでジューシーになるのです。しかしフライパンでの丸焼きは少々時間と手間が必要……。  そこで今回、ホットサンドメーカーを使った簡単丸焼きをご紹介します!

種まで食べられる!ピーマンの丸焼き

 実はピーマンの種やワタは食べられるため丸ごと食べてOK。丸焼きするとでジューシーになるのでピーマン嫌いの子どもも食べやすいかも?! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
仕切りがあるタイプに詰め込むとピーマンが切れることも……

仕切りがあるタイプに詰め込むとピーマンが切れることも……

 厚みがあるピーマンは水分を多く含み、丸焼きするとジューシー感が増すため、肉厚ピーマンやミニパプリカがおすすめです。 
ピーマンがしんなりするまで加熱

ピーマンがしんなりするまで加熱

 ホットサンドメーカーでピーマンがしんなりするまで加熱しましょう。

塩や醤油をかけるだけで美味しい

シンプルに塩をかけて食べてもOK 塩をかけて食べたり、かつお節と醤油をかけて食べたり……。楽しみ方はさまざま!
かつお節と醤油をかけても美味しいです

かつお節と醤油をかけても美味しいです

 また、丸洗いできるホットサンドメーカーをお持ちの人は、ごま油やオリーブオイルをピーマンにかけてから加熱するのもおすすめです。
次のページ 
かぶりつくとウマみがジュワ〜ッ!エリンギの丸焼き
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ