Gourmet

無印良品のほうじ茶バウムで作る「あんバターサンド」、甘じょっぱくて最高

 無印良品の大人気・ロングセラー商品「不揃いバウム」。定番のミルクやバター、和風の宇治抹茶、きなこ。季節限定のフレーバーも定期的に入れ替わったりして、常に種類が豊富で新鮮。長きにわたって、我々を飽きさせることのないこのシリーズなのですが、そのまま食べるのはもちろんのこと、ひと手間加えてアレンジをして食べても美味しいとご存じですか? 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
ほうじ茶バウムのあんバターサンド

ほうじ茶バウムのあんバターサンド作りに挑戦してみた

 そこで今回は、無印良品の公式サイトを見て気になっていた「ほうじ茶バウムのあんバターサンド」に挑戦してみました!

「不揃い ほうじ茶バウム」だから合う! 材料3つで作るあんバターサンドが最高

 焙煎された香ばしい香りが、心をホッと落ち着かせてくれるほうじ茶。
「不揃い ほうじ茶バウム」150円/税込

「不揃い ほうじ茶バウム」150円/税込

そのほうじ茶味の「不揃いバウム」を使って、無印良品公式サイト内に掲載されているアレンジレシピ「ほうじ茶バウムのあんバターサンド」を作ってみたいと思います。 不揃い ほうじ茶バウム「不揃い ほうじ茶バウム」150円/税込 1個当たり91g/397kcal 【ほうじ茶バウムのあんバターサンド】 <材料>2人分
<材料>2人分

<材料>2人分

・「不揃い ほうじ茶バウム」・・・1袋 ・有塩バター・・・20g ・粒あん・・・40g

<作り方>調理時間5分

1. 「不揃い ほうじ茶バウム」を縦半分・横半分に切り、バターは薄切りにしておきます。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
1. 「不揃い ほうじ茶バウム」を縦半分・横半分に切り、バターは薄切りにしておきます。

「不揃い ほうじ茶バウム」を縦半分・横半分に切る

「不揃い ほうじ茶バウム」を先に切っておき、その大きさに合わせてバターを切ると、仕上がりがキレイに!
バターを切る

「不揃い ほうじ茶バウム」にサイズを合わせてバターを切る

2. 4等分にした「不揃い ほうじ茶バウム」に粒あんを塗り、バターを挟めば出来上がり!
粒あんを塗り、バターを挟めば出来上がり!

粒あんを塗り、バターを挟めば出来上がり!

 粒あんは、「不揃い ほうじ茶バウム」のカットした断面、片側だけに塗ります。
粒あんは片側だけに塗る

粒あんは片側だけに塗る

次のページ 
甘さとしょっぱさが最高!
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ