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加治ひとみ「細胞レベルから健康でキレイになる」ことを伝えたい。LAで見つけた“最後の夢”

「腸活女王」と呼ばれ、「奇跡のボディ」で人気の “かぢちゃん”こと加治ひとみさん。体と心が整うあらゆる方法を試し、習慣にすることで、健康美をキープしています。 昨年12月には、自律神経の名医・小林弘幸先生との共著『かぢ習慣 自律神経と腸活で「なりたい自分」に』を刊行し、版を重ねています。
加治ひとみさんLAで

LAでの加治ひとみさん

加治さんは、今年1月からロサンゼルス(以下、LA)に、1ケ月間も長期滞在したそうです。健康と美のトレンドを体験したり、レストランから美術館までさまざまな所に行ったり、スーパーで食材を買って自炊したり――。 そんな中で、「大きな発見があって、これからの人生でやりたい夢が見えてきました」と言う加治さんに、話を聞きました。 かぢ習慣

初めて出会う味に感動!

LAでの写真・動画を見ていると、いろんなものを食べまくってますね。ウエスト54cmの細身で、かぢちゃんまだ食べるの!?と驚きました。
Cafe Gratitude椎茸ベーコン

Cafe Gratitudeで食べた椎茸ベーコンのサラダ(右)

「だってめちゃくちゃおいしかったんですよ(笑)。 いま興味があるプラントベースフード(※)のお店を中心に、何十軒も回りました。食べたことがない味に出会えて刺激になりましたね。 例えば、椎茸ベーコン。素材は燻製にした椎茸なんですけど、味がまるでベーコンでびっくり! ホントにおいしくて。日本で売ってくれないかなぁ。 ローフードの巨匠、マシュー・ケニーさんのお店『Double Zero』のピザには、カシューチーズというカシューナッツで作ったチーズを使ってました。すごくピザに合いましたね。 あと、LAで流行ってる『Moon Juice』というジューススタンドに行ったら、すごい種類のサプリメントを置いていてびっくり。自分の悩みに合わせて、スムージーにサプリをブレンドしてくれるんですよ」 日本だと「意識、高っ!」と思っちゃうようなお店が、たくさんあるんですね。 ※プラントベースフード:植物性の材料を使った食品・料理

かぢちゃんがLAに1ケ月も行ったわけ

そもそも、なぜLAに滞在しようと思ったんですか? 「充電ということもあるのですが、最先端のプラントベースフードや健康志向なプロダクトの多いLAでのライフスタイルを学びたかったんです。 行く前は、実はちょっとモヤモヤしていました。というのは、体と心、健康と美が一つのものだということが、日本ではなかなか伝わっていない気がして……。 イベントやSNSでも、健康より美容についての質問が多いんです」
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LAで感じた、健康と美への意識
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かぢ習慣 自律神経と腸活で「なりたい自分」に

腸活女王・加治ひとみが実践するルーティンと、自律神経の名医・小林弘幸氏のノウハウを1冊に凝縮。心と体がしんどい人はきっと楽になれます。かぢちゃんの写真、レシピ、愛用コスメも

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