生米から本格リゾットもトースターでできちゃった!

 オーブントースターは、ちょっとした工夫で、煮物、揚げ物、蒸し物もできちゃう超優れものなんです。 ⇒【前編】「“揚げないカツ”がトースターでできちゃった!」はコチラ

混ぜて焼くだけの「トマトリゾット」

 混ぜて焼くだけ! 炊いたご飯から作るよりも断然おいしい、本場風アルデンテのリゾット。ちょこっと残ったアスパラやブロッコリーなどの野菜やベーコンを小さく切って加えても◎。パルメザンチーズをトッピングするのもおすすめです。 【作り方・2人分】 1)タマネギ1/2個、ニンニク1かけはそれぞれ薄切りにする。 2)耐熱容器に米1/2カップとオリーブオイル大さじ2を入れて混ぜ合わせ、1のタマネギとニンニクを加え、トマト缶(カット状)と水を各1カップ、塩小さじ1/2を加えてざっと混ぜる。 写真13)オーブントースターに2を入れて米に火がとおるまで約15分焼く。 揚げ油いらずのカツやトマトリゾットのほか、『ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』では、 おしゃれな「エビのアヒージョ」 失敗なしの「サバのみそ煮」 簡単につくれる「グラタンやドリア」 油を使わない「蒸し焼きそば」 パパッとつくれる「フォンダンショコラ」  などの、魅力的なレシピもたくさん紹介しています。  一人暮らしでも家族世帯でもオーブントースターは最強のアイテム。ぜひその手軽さやおいしさを試してみては? <TEXT/女子SPA!編集部>
Cxense Recommend widget
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ

『時短、カンタン、おいしい、ヘルシー!
フライ、リゾット、煮込み、スイーツもつくれちゃう!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ』

みんなが持っているオーブントースターをフル活用! 普段のおかずやおもてなし料理、おしゃれなおつまみ、パンやおやつなど、オーブントースターだからこそおいしくできる、毎日役立つレシピを紹介した一冊。




あなたにおすすめ