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お味噌汁がオシャレに大変身!パンに合うミソスープ3

おすすめレシピ3選

※材料はすべて2人分 (1)まるごとトマトの赤味噌スープ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=479394 まるごとトマトの赤味噌スープ 300mlのお湯に、湯むきしたトマトもしくはトマト缶をお好み量入れる。菜の花などの青菜を加えて火を止め、赤味噌大さじ1.5を溶かす。 (2)トロトロチーズの味噌ポタージュ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=479395 トロトロチーズの味噌ポタージュ 400mlのお湯にジャガイモ1個をすりおろし、弱火で5分加熱する。とろけるタイプのスライスチーズ1枚を溶かして火を止め、大さじ2の白味噌(西京味噌がベスト)をあらかじめ少量の汁で溶かし、鍋に加えて混ぜ合わせる。お好みでコショウをふる。 (3)たっぷり野菜の華やか豚汁 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=479396 たっぷり野菜の華やか豚汁 加熱した鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて季節野菜と豚肉を炒める。お湯400mlを加えてマスタード小さじ1を溶かして5分煮たら、火を止めて白味噌大さじ2を溶かす。 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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