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ふっくら「お好み焼き」作りに水はNG!目からウロコの簡単コツ3

【キレイになるお家ごはんvol.18】⇒Read in English

ヘルシーなのに食べごたえ抜群! ワンランク上の『お好み焼き』

お好み焼き ラーメンに並び、国内外からの人気が高いB級グルメ、「お好み焼き」。キャベツ・ネギなどの野菜や、肉・海鮮・たまごをたっぷり使うため、栄養バランスの良い理想的なヘルシーメニューと言えます。  しかし、ふっくら焼けずに固くなる、風味がないなど、調理する上での悩みは数知れず。おいしく作るにはコツが必要です。そこで今回は、お好み焼きのおいしさをワンランクあげてくれる「3つのポイント」をご紹介します。 ポイント(1)キャベツは千切りではなく、「角切り」にする 生地の食感や食べ心地が数段にアップ。キャベツの甘味を堪能できる。 (2)豚肉ではなく、「牛肉」を使う 一気に別次元のおいしさに。全体的に上品なコクが生まれ、メリハリのある味わいになる。 (3)水は一切使わず、「豆乳」で粉を溶く ふっくらしっとりしつつも、濃厚感ある生地になる。

材料(4枚分)

⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=489130 材料・キャベツ 1/2個 ・青ねぎ 2~3本 ・山芋 20センチ ・ちくわ 2本 ・牛細切れ肉 200g ・たまご 4個 ・お好み焼き用の粉 150g ・豆乳 150ml ・天かす 大さじ8 ・紅ショウガ 大さじ2 ・油 適宜 ・かつおぶし 適宜 ・青のり 適宜 ・ソース 適宜 ・マヨネーズ 適宜 ※山芋がない場合は、ジャガイモ2個で代用。お好み焼き用の粉がない場合は、小麦粉で良い。豆乳がない場合は、牛乳で代用。紅ショウガや天かすは、なければ不要。
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カリっ、ふっくら! 絶品お好み焼きの作り方
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