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ふっくら「お好み焼き」作りに水はNG!目からウロコの簡単コツ3

作り方

1)たまごを割りほぐし、お好み焼き用の粉と豆乳を入れてよく混ぜ、常温で30分~1時間置く。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=489135 作り方12)キャベツは小さめの角切り、山芋は皮をむいてすりおろし、青ねぎは細かく刻み、ちくわは半月切り、紅ショウガはみじん切りにする。 作り方23)1枚分ずつ材料を合わせる。ボウルに1)と2)の材料を1/4量入れ、空気を含むようスプーンでざっくり混ぜる。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=489137 作り方34)熱したフライパンに油をひき、3)を流し入れて平らな円形に広げる。上に牛肉と天かすを乗せ、中火で3分焼く。 作り方45)外側がカリッとしてきたらひっくり返し、フタをして3分蒸し焼き、フタを外して2分焼く。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=489139 作り方56)もう一度上下をひっくり返し、底面がカリッとするまで1~2分焼く。 作り方67)皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかければ完成。 完成※盛りつけ皿:チェリーテラス http://www.cherryterrace.co.jp/top.php 03-3770-8728 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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