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吉野家の「豚丼」復活!話題の味をおうちで再現してみた

 復活、話題の味。  吉野家の「豚丼」が約4年ぶりに復活。ネット上では、実際に味わった人達を中心に、その味についてワイワイ盛り上がりを見せています。  実際食べてみると、しっかりコクのある牛丼に比べ、口当たりが軽くまろやかなテイスト。ショウガがいい仕事をしていて、油っこさを感じることもありません。おいしいと賞賛する人が多数いる中、「牛丼の方がウマイ」とつぶやく人も。  賛否両論あるにせよ、豚丼が注目度大なのは間違いありません。そこで今回は、ネット上の意見をふまえつつ、おうちでカンタンに作れる「おいしい豚丼」のレシピをご紹介します。 豚丼

おいしく作る決め手は、「ポン酢」!

 最大のポイントは、味付けに「ポン酢」を使うこと! 市販のポン酢はおいしく調合されているため、これをメインに使えば、失敗することなく味付けができてしまうんです。  また、ポン酢に含まれる「酢」が肉の臭みを消し、存在感のある食感を作り出します。柚子などの柑橘類の入ったものを使えば、より一層華やかに仕上がりますよ! ポン酢 それでは、具体的な作り方にうつりましょう。
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たった3工程♪ おいしい豚丼の作り方
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