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大ブームの「もち麦ごはん」、レトルトで楽ちんダイエット

【ラクうま美人ごはん vol.1】  ラクして、おいしく、キレイに。 もち麦ごはん1 美人は一日にしてならず、なんていいますが、食生活において地道な努力を重ねるって、なかなか難しくありませんか?  例えば、毎日しっかり料理をしたり、ハードなダイエットに挑んだり・・・。あー、ムリムリ! そんな人も少なくないはず。  そこで、そんな悩みを解決すべく、新連載をスタート! 最近、健康・美容効果で注目されている食べ物についてわかりやすくご紹介しながら、それをムリなく簡単においしく食べられるアイディア(方法・商品など)をご紹介していきたいと思います。  第一回は、「もち麦ごはんは、レトルトで!」です。

最近人気の「もち麦」って何?

もち麦1「もち麦」とは、雑穀類の一種で、「もち性の大麦」のこと。米商品で「大麦」と書かれているものは、「もち麦」のことを指すことが多く、モチモチぷちぷちとした食感が特徴となっています。  このもち麦が脚光を浴びている理由は、ダイエットや腸内フローラ改善に大活躍してくれる点にあります。「大麦β-グルカン」という水溶性食物繊維が、米や小麦に比べて圧倒的に豊富で、不溶性を合わせた食物繊維量として比較すると、白米の25倍、玄米の4倍! これは、糖質の吸収を抑える、おなかの調子を整える、コレステロールを低下させるといった点からも注目されています。  つまり、腸内環境を整えながら、太りにくい食生活を実現してくれる、確かなヒーロー食材だということ!  しかししかし! おいしく炊くとなると、実はコツが必要だってご存知ですか? もち麦(単品)を購入し、白米に混ぜて炊くだけに思えるのですが、「独特のにおいが苦手」、「うまく炊けない」という悩みがあるようなんです。
もち麦2

米に混ぜて炊くもち麦

 そうです、おいしいもち麦ごはんを炊くには、おいしいもち麦を選ぶ、水加減や炊き方を習得することが重要です。 もち麦ごはん2 そうです、実はとっても面倒! そこで今回提案するのは、レトルトもち麦ごはんなんです。
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食べてみておいしかった“レトルトもち麦”はコレ
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