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カニカマって実はスゴイ!のせる&まぜるだけのおつまみレシピ

 そのまま食べても美味しいカニカマを「おつまみ」に活用したら、レパートリーは無限大に広がります! リーズナブルで子どもウケも抜群なカニカマの実力を、絶品おつまみレシピでぜひご確認ください♪

和洋中なんでもOK! ビールもワインも楽しめる♪

アボカドとカニカマのボートサラダ

出典:moguna

 魚のすり身などから作られるカニカマは、そのまま食べるだけで充分美味しいので、サラダのトッピング程度にしか使わない方も多いかと思います。しかしそれだけではもったいない! リーズナブルで扱いやすいカニカマは、和食洋食、そして中華と幅広く活躍できる優れた食材なのです。今回は「わさび」と合わせた新感覚おつまみから、ワインに合わせたいおしゃれなおつまみまでご紹介します。ビールでもワインでも、お好きなお酒と合わせて、お楽しみください。

相性の良い具材をのせるだけ!「アボカドとカニカマのボートサラダ」

 あと一品欲しい時にチャチャっと簡単に作れる、おしゃれなおつまみレシピです。スプーンですくっていただきましょう。アボカドをそのまま器にするので、洗い物も少なくてすむ嬉しいオマケも付いてきますよ♪ アボカドの形を利用して楽しんで食べましょう! 【レシピ】 ●材料(2人分) アボカド 1個 カニカマ 6本 きゅうり 1/2本 ストリングチーズ 1本 マヨネーズ 大さじ3 塩こしょう 適量 わさび醤油 適量 ●作り方 1.アボカドの種を取る。 2.カニカマはさいておき、きゅうりは千切りにする。 3.ストリングチーズは長ければ半分くらいに切りカニカマと同じようにさいていく。 4.(2)、(3)とマヨネーズ、塩コショウを合わせよく混ぜる。 5.(1)の種を取った場所に(4)をいれる。 6.わさび醤油をかけてアボカドと一緒にどうぞ。 ●ワンポイントアドバイス アボカドは熟しているものを選んで下さい。

わさびで新感覚! コクうま「カニカマのわさびマヨ和え」

 わさびを合わせることで、カニカマのうま味と甘みが引き立ち、おつまみ向けのはっきりとした美味しさが味わえます。わさびの辛みがアクセントになり、ビールにもよく合うおつまみになります。わさびを効かせた大人の味、もう一品にちょうど良い、混ぜるだけの簡単なサラダです。 【レシピ】 ●材料(2人分) 卵 2個 カニカマ 8本 粉チーズ 適量 A |わさび 大さじ1/2 |マヨネーズ 大さじ2 |薄口醤油 小さじ1 ●作り方 1.鍋に湯(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。茹でたら殻を剥いておく。 2.ゆで卵を食べやすい大きさに切る。カニカマを細く割く。 3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら(2)を加えて和える。 4.お皿に盛りつけて、粉チーズをかければ完成。 ●ワンポイントアドバイス わさびの量はお好みで調整してください。 他にも、いろんなレシピが楽しめるカニカマ。ぜひお試しください。 <コンテンツ提供/moguna>
moguna
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