スモークのいい香りがたまらない♪お酒に合う燻製料理が楽しめるレストランが気になる!
PR
お酒のおつまみとして人気の燻製料理。最近では、アウトドア飯としても人気ですよね。
燻製は、食材を桜やヒッコリーなどの木材を燃やした煙でいぶす調理方法で、肉や魚介類だけでなくチーズやナッツなど幅広い食材と相性が良いんです。でも、燻製料理を自作したくても、機材が必要だったり燻製方法が難しかったりして、なかなかうまくいかない……。
そんなときにぜひ訪れたいのが、プロの職人による燻製料理を味わえる『上野の森スモークダイニングGAGA』。創作燻製料理を、ビールやワイン、カクテルやウイスキーなど多種多様なお酒と一緒に楽しめるレストランです。
TVで紹介された桜燻製も!
さっそく豊富なメニューをチェック>>>
『上野の森スモークダイニングGAGA』は、2023年2月に10周年を迎えます。長きにわたって支持されている背景には「大人が愉しめる燻製の世界」というコンセプトがあります。
お酒とのマリアージュにこだわり、王道のチーズやソーセージのほか、ハンバーグやステーキなども燻製してお酒との相性を追求。燻製職人が自家製法で燻製しているから、素人には真似できない深みと香りが特徴!どんなお酒にも合う味わいなんです。
料理はアラカルトに加え、9種類のコース料理も展開しています。
大人気の燻製ハンバーグがメインのコースや、和牛・豚肉・鶏肉の燻製を食べ比べできるコースも。さらに記念日に最適な、メッセージ付きデザートプレートがついたコースもあります。
普段使いから記念日まで、いろいろなシーンで楽しめますね。
上野公園に隣接する『上野の森スモークダイニングGAGA』は、上野公園や不忍の池、春は桜を眺めながら食事ができる最高のロケーション!自然を身近に感じられる落ち着いた店内で、しっとりとした大人の時間を過ごせます。
席のタイプは、個室、テーブル席、カウンター席。デートや女子会、忘年会や接待など、さまざまなシチュエーションで利用できるのも魅力ですね。
2023年2月で10周年を迎える『上野の森スモークダイニングGAGA』。なんと、2月1日から2月28日まで、記念イベントを開催します。
イベントの内容はこちら。
・ランチタイム ドリンク半額
・ディナーアラカルト 10%OFF
・ディナーコース(お一人様) 200円OFF
※一部対象外の商品がございます。
お得に本格燻製料理を味わえるチャンス!ランチタイムは上野の開放的な自然を感じながら食事ができ、ディナータイムは落ち着いた空間でお酒と燻製料理に舌鼓を打てます。
この機会に、恋人や友人、会社の仲間などと、ぜひ足を運んでくださいね。
スイーツまで燻製!
気になるメニューなど詳しくはこちらから>>>
<文/nami 提供/上野の森スモークダイニングGAGA>

10周年を迎える、大人のための燻製専門ダイニング

9種類のコース料理は普段使いから記念日まで

多様な席タイプでさまざまなシチュエーションに

10周年を記念したイベントを開催!
nami
3人の子をもつママライター