春限定!桜の味のハーゲンダッツをひと足お先に
コンビニアイス評論家のアイスマン福留です。 皆さん!冬アイスしてますか!寒いときに、あたたかい部屋で食べるアイスクリームは最高ですよね。まだまだ寒さは続きますが、これから春物の新作アイスが続々と登場します。 今回は、2月3日(月)から発売されるハーゲンダッツ ジャパン創業30周年 春期間限定のフレーバーを、ひと足お先にご紹介。 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社が1984年に日本でハーゲンダッツアイスクリームを発売し今年で30周年を迎えます。30thアニバーサーリーとしてミニカップシリーズから「サクラ」と「ローズ」、2種類のフレーバーが発売されますが、今回は春のイメージにぴったりな「30th アニバーサリー サクラ」をご紹介します。 パッケージにはサクラが満開。ピンクを基調にしたとっても春らしいデザイン。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=65313カップの淵もサクラ色。食べ終えたら洗ってとっておきたくなる可愛らしいカラー&デザイン。
カップを開けると、ハーゲンダッツのロゴ入りフィルム。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=65315
フィルムをはがすと、サクラ色のアイスクリームが登場。さっそくサクラの香り。春を感じます。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=65316
天面には、とろっとした淡いピンクのサクラソースがあしらわれています。このサクラソースには、桜花びらパウダーやラズベリーピューレが使われており、風味抜群です。 その下にはサクラ風味アイス。乳固形分18.5%の濃厚なアイスクリーム品質。そのアイスクリームには甘酸っぱいチェリーソースが加えられています。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=65317
まるで桜もちのような「和」を感じさせるマイルドな味わいのアイスクリーム。ハーゲンダッツならではの、濃厚なミルクのコクとなめらかなくちどけは健在です。そして、程よい酸味のチェリーソース、アクセントとなる香り豊かなサクラソース。 それぞれの素材が折り重なり、サクラの甘い香りとともに上質で深い味わいが口の中いっぱいに広がります。イメージで言うと、“有名パティシエがつくる創作アイスクリーム”といった感じ。 「花の味」。自信が無ければ出せないフレーバーです。この斬新な味は、ハーゲンダッツの品質だからこそ実現できたのだと思います。
種別はアイスクリーム規格。チェリー果汁も使われています。
1カップ(100ml)あたりに含まれるエネルギーは233kcal。
サクラ尽くしの贅沢なアイスクリーム。春を先取りしたようなお得な気分が味わえます。 特に女性が好みそうな味ですね!ハーゲンダッツ ジャパン創業30周年の特別な味。 アイスクリーム好きとしては見逃せないフレーバーです。期間限定の商品ですので、気になる方はお早めに。2月3日(月)から全国で発売です。 <TEXT・PHOTO/アイスマン福留> ●筆者の公式サイト「コンビニアイスマニア」 http://www.conveniice.com/ 【アイスマン福留】 年間約1000種類のコンビニアイスを食べ、情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。今まで存在しなかった「アイス評論家」を勝手に名乗り、多くのメディアに取り上げられる。著書に『バカが武器』 ― アイスマン福留の「コンビニアイスマニア」女子SPA!出張版(19) ―