焼肉で「太るから白米はガマン」がNGな理由。 “腸活に良い焼き肉の食べ方”を科学的に解説
焼肉を食べるなら、同時にやりたい腸活ケア
今は、食物繊維を手軽に摂取できるパウダーもたくさん販売されています。たとえば、以下の食物繊維です。
・難消化性デキストリン
・イヌリン
・グアーガム分解物
これらの食物繊維は、特に腸内細菌のエサになりやすい特性があります。エサをしっかり摂取することで、腸内細菌が元気になり、腸内環境を整えることにつながるのです!
少しの工夫で、美味しく焼肉を楽しもう!
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


