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ダイエットにも◎!市販の「たまごスープ」を使った時短レシピ3つ

3:“たまごスープ”おろしそば

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=701585 “たまごスープ”おろしそば【材料】 ・MCフードスペシャリティーズ「本格派 たまごスープ」(1食分8.0g/33kcal)・・・1個 ・ゆでそば・・・1玉 ・大根おろし(水気をきって)・・・40g ・しょうゆ・・・小さじ1弱(5g) ・水・・・300ml ・万能ねぎの小口切り・・・少々 ・刻みのり・・・少々 【作り方】 1. 鍋に水とたまごスープ、しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 2. 湯通しして湯切りをしたそばを器に盛り、1をかけ、大根おろし、万能ねぎ、刻みのりをのせる。  このレシピはかき玉と大根おろしの2つの味を手軽に楽しめます! 大根おろしは消化にもよく、胃腸を労わり便秘を防ぐ役割があるので、お腹が重く感じるときに食べてみてはいかがでしょうか? ====  筆者は色々なたまごスープを試して「本格派 たまごスープ」と「クノール(R)ふんわりたまごスープ」が低カロリーで美味しいと思いましたが、もちろん、ほかのたまごスープでも作ることができますよ。  インスタントのたまごスープにひと工夫加えるだけで簡単に手作りの味になるので、大人にも子供にも大好評! たまごスープが余っていたら、ぜひトライしてみてくださいね。 <TEXT/此花さくや> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
此花わか
ジェンダー・社会・文化を取材し、英語と日本語で発信するジャーナリスト。ヒュー・ジャックマンや山崎直子氏など、ハリウッドスターから宇宙飛行士まで様々な方面で活躍する人々のインタビューを手掛ける。X(旧twitter):@sakuya_kono
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