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【材料】
・MCフードスペシャリティーズ「本格派 たまごスープ」(1食分8.0g/33kcal)・・・1個
・ゆでそば・・・1玉
・大根おろし(水気をきって)・・・40g
・しょうゆ・・・小さじ1弱(5g)
・水・・・300ml
・万能ねぎの小口切り・・・少々
・刻みのり・・・少々
【作り方】
1. 鍋に水とたまごスープ、しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
2. 湯通しして湯切りをしたそばを器に盛り、1をかけ、大根おろし、万能ねぎ、刻みのりをのせる。
このレシピはかき玉と大根おろしの2つの味を手軽に楽しめます!
大根おろしは消化にもよく、胃腸を労わり便秘を防ぐ役割があるので、お腹が重く感じるときに食べてみてはいかがでしょうか?
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筆者は色々なたまごスープを試して「本格派 たまごスープ」と「クノール(R)ふんわりたまごスープ」が低カロリーで美味しいと思いましたが、もちろん、ほかのたまごスープでも作ることができますよ。
インスタントのたまごスープにひと工夫加えるだけで簡単に手作りの味になるので、大人にも子供にも大好評! たまごスープが余っていたら、ぜひトライしてみてくださいね。
<TEXT/此花さくや>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】此花わか
ジェンダー・社会・文化を取材し、英語と日本語で発信するジャーナリスト。ヒュー・ジャックマンや山崎直子氏など、ハリウッドスターから宇宙飛行士まで様々な方面で活躍する人々のインタビューを手掛ける。X(旧twitter):
@sakuya_kono