究極のガトーショコラを、なんとケンズカフェ東京・氏家シェフに習ってきた
《材料/4人前》
・クーベルチュールチョコレート(カカオ分70%)200g …板チョコの場合は刻んでおく
・無塩バター 170g …溶けやすいよう小さめにカットする
・全卵(L玉) 3個
・グラニュー糖 80g …※お好みで調整
・アーモンドスリバード(お好みのナッツ)25g …軽く炒っておく
《材料/4人前》
・クーベルチュールチョコレート(カカオ分70%)200g …板チョコの場合は刻んでおく
・無塩バター 170g …溶けやすいよう小さめにカットする
・全卵(L玉) 3個
・グラニュー糖 80g …※お好みで調整
・アーモンドスリバード(お好みのナッツ)25g …軽く炒っておく