万能スライサーを使って衝撃、“ニンジンがパスタ”になっちゃった
ダイエット中だけど、パスタもラーメンも食べたい!そんなときにおすすめなのがベジヌードルです。
ベジヌードルは麺状に切った野菜のことで、パスタなど麺類の代わりにするができます。小麦粉不使用なので、カロリーを気にせず“麺”を楽しめるのがメリットです。
そこで今回、ベジヌードルが簡単に作れると噂の「GEFU スパイラルスライサー」を使用しベジパスタを作ってみました!
GEFU スパイラルスライサーは、Amazonで注文して数日後に届きました。値段は2,587円(Amazon・税込)と安くはないので、機械のようなものをイメージしていましたが手動でした。
Amazonレビューは2,100件以上で、評価は星4.0/5.0と高評価。「綺麗なベジヌードルになる!」という良い口コミも多いのですが、「柔らかいものはスライスしにくい」など、悪い口コミも目立ったので、実際はどうなのか確かめてみようと思います。
まずは、レビューでも「綺麗なベジヌードルができた」と好評だった人参からスライスしていきます。今回は、小さめの人参を使用しました。
上部のパーツを人参に刺し、下部のパーツにセットしてスライスします。
口コミ通り、途切れることなくスイスイ削れるので気持ちいい!!

人参1本で40cmほどの長さになりました。ここまで綺麗に削れると思っていなかったので衝撃です。
ちなみに廃棄はでます。多すぎることはないので、煮物に入れたり、サラダに混ぜたり、いろいろな使い方ができるので無駄にならないと思います。
また、GEFU スパイラルスライサーは「細く切れる部分」と「太めに切れる部分」の2つに分かれているので、使い分けができます。
長く切りたい場合は「細め」がおすすめです。太めに切れる刃は、ブツブツ切りになってしまいました。とはいえ、フェットチーネのような見た目になるので、本当のパスタを食べているような気分になります。

Amazonで高評価!GEFUスパイラルスライサーの使い方



綺麗に削れて感動、見た目は完全に麺


