万能スライサーを使って衝撃、“ニンジンがパスタ”になっちゃった
「長芋+麺つゆ」でお蕎麦風ベジヌードルに!
長芋は柔らかいので、途中で切れそうになりますが、慎重に削ると長~いベジヌードルが完成。醤油をかけてそのまま食べるのも美味しそうですし、ざるそばみたいにワサビや卵を加えるのも良さそうでした。
温かいツユに長芋ヌードルを入れて食べてみたのですが、生っぽさも強かったので、長芋を加熱してから使う方が良いかもしれません。
長芋のヌメリもあり本当の麺みたいにズルズル吸えたので、小麦粉麺に負けないベジヌードルでした。
洗うのがちょっと面倒くさい
パスタ風にもサラダにも使える万能グッズ
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi




