「ベジヌードル+ミートソース」でヘルシーパスタに!
太めの刃で切ったベジヌードル、ミートソース和え
今回は、人参と「トマトの果肉たっぷりのミートソース(マ・マー)」を和えて、ベジヌードルを作ってみました。
【材料】
・小さめの人参 2本(170g程度)
・トマトの果肉たっぷりのミートソース(マ・マー)1/2袋
・パセリ 適量
【作り方】
1. GEFU スパイラルスライサーで人参をスライスする。
2. スライスした人参を電子レンジで600W2分程度加熱する。
3. 温めたミートソースと人参を混ぜ合わせ、パセリをかける。
結論からいうとめちゃくちゃ美味い!
歯応えがあるので、“パスタを食べてる”感じがします。好みもあると思いますが、人参をしっかり加熱すると柔らかくなるので、歯応えが残るくらいの軽い加熱がおすすめです。
細めの刃を使用した人参パスタ
細めの刃を使用すると、本当のパスタみたいな長さになるので、使い分けるのと楽しいかもしれません。
ベジヌードルは、上部のパーツに野菜を刺して使うので、細すぎる野菜は向いていません。針と針の幅が2cm程度だったので、それより細い野菜は削りにくいと思います。
実際に細いキュウリで挑戦してみたのですが、うまく削れませんでした。
細すぎて刺さらない
うまく削れなかったので、キュウリを使いたい場合は、太めのキュウリを選ぶことをおすすめします。