さらに2~3分ほど様子を見ていると、表面がポコポコと。もう、これ以上は我慢できませんよね。ブロッコリーからフォンデュ!

まずはブロッコリーから。

チーズがとろ~ん。
チーズソースがトロトロ、伸び伸びです。塩味が効いたまろやかなチーズと、自然な甘味のある温野菜の組み合わせは、言わずもがな最高。
ミニトマトだって、相性抜群。

ミニトマトも相性抜群。
ウインナーのジューシーさともよく合う。玄米パンにはチーズがジュワッとしみ込んで、これがまたたまりません。

ウインナーもおいしい!

玄米パンにはチーズがジュワッとしみ込みます。

わずか15分で、あっというまに完食です。その間、ずっと熱々。チーズソースが固まってしまうこともなく、最後まで楽しめました。
「ティーキャンドル」は1個目でまだまだ余裕(燃焼時間約4時間)です。すすけたような香りもせず、黙々とチーズソースを温め続けてくれました。
いや、1~2人用の「フォンデュポット」いいですね。誰かがフォンデュしているあいだの待ち時間もないし、自分のペースで好きなように食べられる!
また、このご時世ですから、家族との団らんにおいても“1人に1台”で安心・安全に楽しむのもいいかもしれません。
さて、今度は食材を変えたり、チョコレートフォンデュをしたりしてみようかな。楽しみはまだまだ尽きません。
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<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi