
「淡路産玉葱をすりおろした濃厚醤油ドレッシング」
価格:323円(税込)
玉ねぎの甘さと和食料理長監修の和風だしの旨味がきいたドレッシングで、野菜だけでなくお肉との相性もバツグンです。コクがあり奥深い味わいで、我が家では一番人気のドレッシングでした。

鶏ハムなど淡白な肉料理に使えば、一気に美味しさがアップ! 温野菜にサッとかけるだけで立派な一品になってくれます。醬油ベースなので何にでも合うのが、嬉しいポイント。リピート確定のドレッシングです。

価格:367円(税込)
玉ねぎ、にんじん、りんごをバランスよく配合し、アンチョビや蜂蜜、亜麻仁油を使用したクリーミーなドレッシングです。

酸味があって、サラダだけでなく肉や魚にも合いそうですが、マヨネーズを使用しているのでポテトサラダや、マカロニサラダとの相性がバツグンでした!チーズの風味で程よく濃厚さを感じました。
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今回は4種類購入してみましたが、生ドレッシングということで新鮮な野菜の味や風味をしっかりと感じることが出来ました。成城石井らしく無添加で仕上げることにこだわっており、容器はパウチ型にすること冷蔵庫内で場所を選ばず保存できる点でも工夫されているのを感じました。料理に合わせてドレッシングを選ぶ楽しみも増えるので、友人や親戚との集まり、パーティなどにぴったりです!
<文/鈴木風香>
鈴木風香
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:
@yuyz.mama