Gourmet

【新発見】ホットプレートで、一発ゴージャス料理が!パーティもラクラク


パリパリスパイシーチキン&パセリライス

パリパリスパイシーチキン&パセリライス

材料(4人分)

鶏モモ肉・・・大2枚(800g)
A塩・・・小さじ1弱
 しょうゆ・・・小さじ1/2
 ニンニク(すりおろす)・・・大さじ1
 ガラムマサラ、オリーブオイル・・・各大さじ11/2
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
ご飯(温かいもの)・・・2合分(650~700g)
Bパセリ(粗みじん切り)・・・6~8枝 
 ガーリックパウダー、しょうゆ・・・各大さじ1
 コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン(くし形切り)・・・1個
パセリ(飾り用)・・・適量

<つくり方>

(1)下ごしらえ
 鶏肉は半分に切り、厚みのある部分に包丁を入れて均等な厚さにする。バットなどに入れて合わせたAを加え、よくすり込んでおく。パプリカはヘタと種を除き、それぞれ縦4つ割りにする。

Cxense Recommend widget