自炊だけで50kgダイエットできちゃった人の、カンタン痩せレシピ3選
お酒のつまみにも最適!「牡蠣のバターポン酢ステーキ」
「冷凍牡蠣は中まで十分に加熱処理してください。小麦粉は牡蠣の旨味を閉じ込めてソースのとろみにもなってくれますが、おからパウダーなどで代用すればさらに糖質を抑えられます!」
一食当たりの値段/189円
糖質/13g カロリー231kcal
<材料>
冷凍牡蠣……200g
塩こしょう……適量
小麦粉……少々
バター……大さじ1
ポン酢……大さじ2
<作り方>
ボウルに流水解凍した牡蠣、塩こしょう、小麦粉を入れて混ぜる。フライパンにバターをひき、牡蠣を両面じっくりこんがりするまで焼く。仕上げにポン酢を入れて煮からめてできあがり。
ご馳走感MAX!「ラムチョップステーキ」
「こんがり焼くだけでご馳走になるラムチョップは、冷凍で2週間は保存可能。ラム肉は若干高いですが、肉のハナマサなど肉に強いスーパーで塊を買えば一本当たり200円台に抑えられます」
一食当たりの値段/574円
糖質/0.2g カロリー536kcal
<材料>
ラムチョップ……3本(187g)
岩塩……3g
黒こしょう……適量
サラダ油……大さじ1
<作り方>
フライパンで油を熱し、中火でラムチョップを裏表、側面と焼きながら岩塩をふる。仕上げに黒こしょうをガリガリお好みでトッピングして完成。
―奇跡の痩せレシピ―
【田中啓之さん】
’80年生まれ。長年肥満体形だったが、自炊中心の食生活でマイナス50㎏のダイエットに成功。本業はマーケティング系IT会社社長。ブログで公開している無料のレシピ集が好評。
<取材・文/週刊SPA!編集部 撮影/湯浅立志> 1
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