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自炊だけで50kgダイエットできちゃった人の、カンタン痩せレシピ3選

お酒のつまみにも最適!「牡蠣のバターポン酢ステーキ」

奇跡の痩せレシピ「冷凍牡蠣は中まで十分に加熱処理してください。小麦粉は牡蠣の旨味を閉じ込めてソースのとろみにもなってくれますが、おからパウダーなどで代用すればさらに糖質を抑えられます!」 一食当たりの値段/189円 糖質/13g カロリー231kcal <材料> 冷凍牡蠣……200g 塩こしょう……適量 小麦粉……少々 バター……大さじ1 ポン酢……大さじ2 <作り方> ボウルに流水解凍した牡蠣、塩こしょう、小麦粉を入れて混ぜる。フライパンにバターをひき、牡蠣を両面じっくりこんがりするまで焼く。仕上げにポン酢を入れて煮からめてできあがり。

ご馳走感MAX!「ラムチョップステーキ」

奇跡の痩せレシピ「こんがり焼くだけでご馳走になるラムチョップは、冷凍で2週間は保存可能。ラム肉は若干高いですが、肉のハナマサなど肉に強いスーパーで塊を買えば一本当たり200円台に抑えられます」 一食当たりの値段/574円 糖質/0.2g カロリー536kcal <材料> ラムチョップ……3本(187g) 岩塩……3g 黒こしょう……適量 サラダ油……大さじ1 <作り方> フライパンで油を熱し、中火でラムチョップを裏表、側面と焼きながら岩塩をふる。仕上げに黒こしょうをガリガリお好みでトッピングして完成。 ―奇跡の痩せレシピ― 【田中啓之さん】 ’80年生まれ。長年肥満体形だったが、自炊中心の食生活でマイナス50㎏のダイエットに成功。本業はマーケティング系IT会社社長。ブログで公開している無料のレシピ集が好評。 <取材・文/週刊SPA!編集部 撮影/湯浅立志>
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