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ダイエット成功者が食べてる「低糖質スイーツ」簡単レシピ4選

田中さんオススメ。レンジで簡単にでき、腹持ちの良さ抜群!「おからココア蒸しケーキ」

奇跡の痩せレシピ「おからパウダーは、お腹で水分を吸って膨らむので、腹持ちの良さが抜群。砂糖をエリスリトールなどに置き換えれば、甘さと食べ応えを備えたダイエット中の強い味方になります。加熱時間や牛乳の量は適宜調整してください」(田中さん) 一食当たりの値段/53円 糖質/3.5g カロリー83kcal <材料> 糖質ゼロおからパウダー……100g 塩……2g ピュアココア……20g 低脂肪乳……450g エリスリトール(ダイエット甘味料)……80g ベーキングパウダー……10g 卵……2個 <作り方> ガラスボウルに上記の材料を全部入れる。ダマになりやすいのでホイッパーでしっかり混ぜ、ソフトクリーム程度の硬さになったらお皿にラップをかけて電子レンジ(500W)で13分ほど加熱する。冷ませば完成。

田中さんオススメ。甘味料&おからで作る「ダイエットおしるこ」

奇跡の痩せレシピ「食材次第でカロリーも糖質もカットしてくれます。このおしるこは食物繊維とタンパク質も豊富。レンジで簡単に作れて激安と最高。僕のオススメは、『糖質ゼロの奇跡のおからパウダー』という商品。水少なめから始めると失敗しません」(田中さん) 一食当たりの値段/69円 糖質/9.8g カロリー96kcal <材料> さらしあん……150g エリスリトール……300g おからパウダー……40g 片栗粉……80g 水……600cc 塩……小さじ1/2 <作り方> さらしあん、エリスリトール、水400cc、塩を鍋に入れ中火で加熱して餡を作る。餅はボウルにおからパウダー、片栗粉、水200ccを入れてホイッパーで混ぜる。粘りが出たらラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱。餡に入れ完成。 ―奇跡の痩せレシピ― 【金森重樹さん】 ’70年生まれ。東京大学法学部卒。不動産経営、ビジネスプロデューサーとして活躍する傍ら、近年はダイエットに開眼。翻訳監修を担当した『まさかの高脂質ダイエット』を出版している。ツイッターは@ShigekiKanamori 【田中啓之さん】 ’80年生まれ。長年肥満体形だったが、自炊中心の食生活でマイナス50㎏のダイエットに成功。本業はマーケティング系IT会社社長。ブログで公開している無料のレシピ集が好評。 <取材・文/アケミン 仲田舞衣 桜井カズキ 浜田盛太郎(週刊SPA!) 撮影/湯浅立志>
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