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セブン「チーズケーキ」の簡単アレンジ、“夏向けさっぱりデザート”に大変身

 こんにちは。ライターの高木沙織です。  今回はお菓子作りの才能ゼロの筆者が、「セブンイレブンで買えるものだけで作るケーキ」に挑戦してみました! といっても“乗せるだけ”なので失敗しようがないのがいいところ。  さっそく作り方をみていきましょう。夏にピッタリのさっぱりとした味わいのケーキに大変身しちゃいますよ! セブンイレブンで買えるものだけで作るケーキ

買うものは4つだけ

使用したのは…… ・バスクチーズケーキ(238円) “セブンイレブン史上最高においしいチーズケーキ”との言葉に期待が高まります。 セブンイレブンの商品でケーキ作り・バスクチーズケーキアップルマンゴー(110g)(188円) 冷凍タイプのアップルマンゴーは甘みが濃くて柔らかジューシー。昨年からドはまり中。 セブンイレブンの商品でケーキ作り・アップルマンゴー4種類の味のミックスナッツ・・・198円 ナッツは食感を楽しむために。 セブンイレブンの商品でケーキ作り・4種類の味のミックスナッツヨーグルト プレーンであればなんでもOK。水切りヨーグルトがあればなお◯。ここでは、「ヤクルト ソフール プレーン」(100円)を使用しました。 セブンイレブンの商品でケーキ作り・ヨーグルト それでは早速ケーキ作りに取りかかりましょう。

作り方はとっても簡単!

(1)普通のヨーグルトを使用する場合はあらかじめ水切りをしておく →深めの皿にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せたらラップをかけて冷蔵庫で1~2時間。これだとまだ水分があるので、一晩水切りをしておくとクリーミーに仕上がってオススメです。
ヨーグルトは水切りをしておく ※水切り前

※水切り前

 バスクチーズケーキに水分が染み込みにくくなるだけではなく、クリームチーズのようなもったり感が味わえるでしょう。
ヨーグルトは水切りをしておく ※水切り後

※水切り後

(2)アップルマンゴーを冷凍庫から出し自然解凍したら、バスクチーズケーキの上に乗せやすいサイズにカット(2~3等分くらいで十分) バスクチーズケーキの上に乗せやすいサイズにカット(3)ナッツは細かく砕いておく ナッツは細かく砕いておく(4)こぼれないように少しずつ、バスクチーズケーキにヨーグルトを乗せる。
バスクチーズケーキにヨーグルトを乗せる

フワッとこのくらいのせて

(5)マンゴーを乗せ、ナッツを散らしたら完成 マンゴーを乗せます→はみ出すくらいがちょうどいい ナッツを散らしたら完成 ただ乗せるだけで、おうちでのおやつタイムが楽しくなるようなケーキの完成です。しかも、すべてセブンイレブンで買えちゃう。それも1,000円以下で。材料は余るので、バスクチーズケーキを2個買ってもいいし(2個くらいペロリと食べられそう)、それぞれ別の日のおやつにしてもいいでしょう。  バスクチーズケーキのしっとりなめらかでギュッとチーズが凝縮された生地は疑う余地のない美味しさで、そこにさわやかな酸味をプラスするヨーグルト、ジューシーさが病みつきなアップルマンゴー、ナッツはアクセントとしていい働きをしてくれますよ。 ※価格はすべて税抜きです。 <文/高木沙織> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
高木沙織
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Blog、Instagram:@saori_takagi
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