「サイゼに行ったら必ず頼む」という人も多い小エビのサラダが3位。レタス、トマト、エビとシンプルな材料だからこそ副菜としてちょうどよく、ドレッシングもまたおいしいんですよね。

小エビのサラダ
男女問わず人気ですが、上級者になるとこのサラダとアーリオ・オーリオを頼んで、サラダパスタにするんだとか。さっぱりしていて、なかなか好評なようです。通常サイズは350円、Lサイズは500円なので、最近野菜が足りてないなというときはサイズアップするのもありですね。
ピザ類の中で人気ナンバー1のマルゲリータがアンケートでも強さを見せました。400円とお手頃ながら水牛のモッツァレラチーズがしっかり使われており、ファンは多数。

マルゲリータピザ
友だちとシェアするのもいいですが、シンプルな味なので1人でペロっといけちゃうんですよね。サイゼ飲みのお供として外せない一品です。
堂々の1位は、やはりミラノ風ドリアでした。確かな味と圧倒的なコスパ。「これしか食べたことない」「行ったら2個頼む」そんな声も珍しくなく、最近ではテイクアウトする人も出てきました。

ミラノ風ドリア
7月から価格が変更になり300円に。くだんの「1円値上げ」の対象商品だったわけですが、そのニュースを見て無性に食べたくなった人もいたようです。サイゼといえばこれであり、“絶対的エース”として不動の地位を築いています。
今回のアンケートの上位は定番メニューが占め、改めて人気の高さをうかがわせました。特にミラノ風ドリアの強さは圧倒的。今後も1位に君臨し続けるでしょうが、そろそろ“新たな刺客”の登場にも期待したいところです。
※価格はすべて10%税込み
【調査概要】
調査会社:株式会社リサーチプラス
調査日:2020年7月10日
調査対象:「サイゼリヤ好き」な全国の35歳~44歳女性100人
<文/女子SPA!編集部>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】