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夏のSNSで人気「とうもろこしご飯」、禁断の味つけアレンジレシピ

アレンジ2:照り焼きチキン風とうもろこしご飯

 もうひとつアレンジレシピを紹介しましょう。  焼き鳥の缶詰めを使った照り焼きチキン風のとうもろこしご飯です。 アレンジ2:照り焼きチキン風とうもろこしご飯<<材料> ・米・・・2合 ・水・・・2合のラインよりやや少なめ ・とうもろこし・・・1本 ・塩・・・小さじ1 ・マヨネーズ・・・大さじ2~2と1/2 ・焼き鳥の缶詰め(タレ系)・・・1缶  こちらも全ての材料を炊飯器に入れてスイッチをONにするだけ。  缶詰め任せなので簡単・楽チン・失敗なし。照り焼きチキン風のしっかりとした味付けで食欲をそそること間違いなしです。ゴロッとした鶏肉はジューシー&ボリューミーで満足感高めでしょう。  ほかにも、チーズやカレー粉などを使ったアレンジもいいかも。とうもろこしという素材がシンプルなので、プチッ、シャキッといった食感を含めいろいろな味付けを楽しめるのも魅力です。  白米を雑穀ご飯にして栄養を底上げしてもいいし、みなさんもお気に入りの食べ方を見つけてみませんか? ※炊飯器の取扱説明書をよく読み、適していない場合は調理を控えてください。 <文/高木沙織> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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