Gourmet

ホットケーキに「ルマンド」を入れてみたら…神秘のおいしさにびっくり

盛るときは2枚重ねにするとリッチな雰囲気

ルマンドホットケーキ 焼き上がったパンケーキを皿に盛りましょう。2枚重ねにするとよりリッチな雰囲気になります。 ルマンドホットケーキ 温かいうちにホイップクリームと砕いたルマンドを振りかければ完成です。 ルマンドホットケーキ

お好みでシロップやバターをのせて

 パンケーキにルマンド味がしっかり付いているので、このまま食べるのがおすすめですが、より濃厚な味わいが良いという方は、シロップやバターを加えてください。盛り付ける皿が紫だと、ルマンドの世界観がより味わえますが、紫のプレートがなくても上品なムードにまとまります。ルマンドパワー恐るべしです。
ルマンドホットケーキ

紫皿がなくても大丈夫。紺や茶のプレートに盛り付けると秋らしさが演出できる

 出来上がったパンケーキを食べてみると、口いっぱいにルマンドのココアクリームの風味が広がります。まろやかな優しい味わいの中に、どこかモンブランのような芳しさを持った魅惑の味。秋にピッタリのスイーツになると思いますので、是非お試しくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ