やっぱり冬は鍋、“こなべ”で食べる超ユニーク鍋が今年スタイル
超ユニーク!「ヨーグルト鍋」を食べてみた
鶏肉に火が通ってきたら、鮮やかなトマトの赤に追いヨーグルトをかけます。見た目からも楽しむことができるのは女性ウケがよさそう。
いざ食べてみると、ヨーグルトとトマトの組み合わせってこんなに合うのかとビックリ! ヨーグルトのまろやかな酸味と、トマトのさっぱり爽やかな酸味の相性が絶妙なんです。
ベースはトマトスープなのでイタリアンテイストではあるのですが、和の調味料が隠し味として効いているためか、どこかまろやかで“鍋感”もしっかりとあります。
ヨーグルトとピューレ状のトマトスープが、ムール貝やキャベツ、ブロッコリー、じゃがいもなどの具材によく絡んで濃厚な味わいに。鶏モモ肉は想像以上の柔らかさです。
量も女性ひとりでちょうど食べきることができるくらい。いや、もうちょっと入りそう? 安心してください。なんとシメにはパスタがひかえています。お肉と貝の出汁が加わって、まるで高級イタリアンのような贅沢感があります。チーズやペッパーなどを別に注文して自分だけのオリジナル鍋にしてみるのもオススメです。
ゆるり屋のこなべメニューは全3種
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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