
続いては、ストックしておけばいつでもおいしいプレミアムなラーメンが楽しめるアイディア。チルドの生ラーメンでもなく、インスタント麺にありがちな揚げ麺でもなく、「乾燥麺」というカテゴリー。インスタント袋麺コーナーに置いてありますが、とにかく麺がウマい。麺を茹でてスープを合わせる作業が鍋一つででき、トッピングは買ってきた唐揚げや残り物惣菜でもOK。先述したエスニックカレーの鶏煮込みをトッピングすれば、本場さならがのアジアンヌードルが完成します。

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おいしさ最強のインスタント袋麺を発見。藤原製麺に恋をした

続いては、週の後半だからこそ味わえる肉料理。土日に仕込んで置いて4~5日冷蔵庫で熟成させると旨味がアップする豚バラ肉の塩漬けは、普通の生肉とは別次元のおいしさ。切ってシンプルに焼くだけでもごちそうになりますし、もやしなどのリーズナブルな野菜と合わせて炒めものにしたり、細かく刻んで冷凍ご飯と活用したチャーハンも絶品。後半用に狙って仕込んでおくことがポイントです。
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宮崎発の魔法の粉「マキシマム」で豚バラ肉が感動的なウマさに(biz!SPAフレッシュ)