Gourmet

「パクチー」で鍋をやったら美味しすぎた。辛みやトマトと相性抜群

和風スープにも実は良く合う!

パクチーだし 鶏肉とじゃがいも、豆腐などを入れて、ほんのり醤油ベースで味を整えた和風味にも驚くほど馴染みます。パクチーを加えることで風味に奥行きが生まれるので、同じスープの味に飽きてしまった時や、残ったスープをリメイクする時などに活用するのも良いでしょう。  さあ、是非一度お試しください! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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