カルディで売り切れ続出「幻のチーズ」を一口食べて感動…おいしすぎるっ
シンプルにサラダに乗せてみた
まだ「ブッラータ」を乗せていないのにも関わらず、間違いなく映えるのがわかる!
それでは……。
乗せてみようではありませんか。
ポテーンとしたボリュームのある存在感。
恐る恐る包丁で切れ目を……。
あれ、そんなに中身が出てこない系? もっとビャッと勢いよく中身が出てくるのかと思っていたので、すっかり安心し切り口を大きく開いていきます。
ネットで見たの、この感じ! ガバッと開いたほうがインパクト大で、チーズが流れ出てきて食材に絡んでくれます。
そこにオリーブオイルと今ハマっているレモンペッパー(これもカルディで購入できます。ブラックペッパーに食塩、にんにく、レモン皮、玉ねぎが入っている調味料)をかけて……完成!
ずっと会いたかった、もとい食べたかった「ブッラータ」ですからなんだか愛おしささえも感じます。
ひと口食べて感動、もう1個買えばよかった
くせのないサッパリとした、それでいて弾力のある食感のモッツァレラチーズはもともと好きだったのですが、なにかもうひとつアクセントがあったらと思っていた……そこに生クリームの甘味をたしかになのですが優しく感じるんです。
それでいてしつこさやくどさはなく、サラダはもちろんフルーツとも合いそう。ニオイもほぼなし。これは大好きなやつだ……、と。
1個を丸ごと贅沢に使えばボリューム満点。いつものサラダが100倍美味しく感じる、といっても過言ではありません。(2個買っておけばよかった!) というわけでふたたび「ブッラータ」を求めていきたいと思ったのでした。
最後にこれだけは言わせてください! 見かけたら買っておいたほうがいい、です。あと、味付けはシンプルにしたほうが「ブッラータ」を存分に堪能できますよ。
<文/高木沙織>高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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