無印良品「生チョコケーキ」こんなに美味しいなんて…しかも1個50円
しっとり・濃厚な3層生地で満足感高め!
開封するとチョコレートの甘い香りが漂います。全体的にしっとりとした食感でパサつきなし。中にある生チョコはとろけて濃厚なくちどけです。甘さがガツンとくるかな?と思ったのですが、ほんのりビターな生チョコのおかげで甘すぎないところが◎
正直、練乳風味のミルク生地からは練乳の味はほぼ感じられませんが「これが濃厚さを引き立てているのかも?」と思いました。約50円とは思えないおいしさを味わえ、1個でも充分満足できます。
冷やして・温めても◎3パターンを食べ比べ!
こちらは電子レンジを使い、500Wで10秒温めた生チョコケーキです。先ほどの生チョコケーキと比べると、生チョコ部分がじゅわっとほどよく溶けてくちどけの良さがアップ! 生地のしっとり感が増して3層の一体感を味わえます。
こちらは冷蔵庫で半日冷やした生チョコケーキです。長い間冷蔵庫に入れておくと乾燥しやすいので、前日に入れておくのがおすすめ。冷やすとケーキっぽさがアップしますよ。
表面のチョコレート生地は、しっとり感が増してチョコケーキに近い食感に。冷やすと全体的にずっしりとして食べ応えが増します。1個でも満足感がほしい、ダイエット中の方におすすめの食べ方です。
お値段以上のおいしさがうれしい生チョコケーキは、コーヒーや紅茶との相性バッチリ。無印良品で扱っている、数あるチョコレート菓子のなかでもおすすめの商品です。
小腹が空いたときに食べても罪悪感のないカロリーと濃厚な味わいに、思わずリピートしたくなるはずですよ。
<文/やむ>やむ
ときめくコスメ探しとスキンケア研究に没頭する美容ライター。美肌の要はうるおいだと気づいてから、保湿にこだわるスキンケアを実践中。「こんな情報ほしかった」と思える美容トピックを発信します。コスメコンシェルジュ(化粧品検定1級)/化粧品成分上級スペシャリスト(化粧品成分検定1級)保有 Instagram:@yam_kimama
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