Gourmet

ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった

リベンジ成功!ふわふわすぎて空気みたい

 二回目です。問題は泡立ての甘さ、だったので一回目よりも動きを大きく、ダイナミックに泡立て器を上下させると……、これこれ、しっかり硬めのメレンゲが出来ました。  ただ、激しくシャカシャカし過ぎたので泡がフタから飛び出しました。お気を付けください。 卵黄と砂糖を混ぜてフライパンに流すと 卵黄と砂糖を混ぜてフライパンに流すと。 生地がしっかりしているので高さがある こんもり。生地がしっかりしているので高さがあります。泡立て、大事ですね。  気になる焼き上がりは……! こちら。 ふわふわオムレツが完成 どうですか? 形は少し崩れているけれど、筆者史上No.1のふわふわオムレツが完成しました。なんだか感動。 食感はなんと言うかもう、空気 フォークを刺すと、「ショワッ」といい音。食感はなんと言うかもう、空気! ふわふわ、ふわふわ、まさか自宅でこんなオムレツが食べられるなんて……、最高。  不器用な筆者でも二回目で大成功しました。「ふわ泡ホイッパー」、その実力は本物です。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ