Gourmet

カルディ「台湾フライドチキンの素」が便利。カリカリ&スパイシー

スパイシーで結構辛いけど美味しい!

 スパイシーさに香ばしさも加わった食欲をそそる香りです。 スパイシーさに香ばしさも加わった食欲をそそる香りです 気になる味も本格的。本場、台湾の味に近いのではないでしょうか。最初はピリ辛だと思いましたが、食べすすめると結構辛い! 香りも鼻に抜けましたが、口にするとより強烈。若干の甘味も感じますが、辛いのが勝ってなんともクセになる味。 食べ進めると結構辛い 片栗粉を使って少なめの油で揚げたので、カリカリで重くなくあっという間に完食です。  ちなみに鶏肉は、半分に開いたものをさらに叩くともっと大きくなるそうなので、残りの1袋で作るときは試してみようと思います。美味しかった、大満足です。 <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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