話題の欧風料理「シュクメルリ」をお家で!松屋とは別物のヘルシーなレシピ
一番のポイントは、こんがり焼くこと
シュクメルリでもっとも大事なのが、鶏肉に“香ばしさ”をしっかりまとわせること。鶏肉の両面をカリッと焼いてから煮込むようにしましょう。
また、この料理は牛乳を使って煮込むため、風味が失われないよう、ある程度短時間がオススメです。鶏肉は煮込み時間を考慮して、一口サイズに切りましょう(唐揚げ用よりもやや小さめがオススメです)。
スパイスを使えば本格的な風味に
ヘルシーなシュクメルリの作り方
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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