Gourmet

おいしい桃の選び方&切り方をプロに聞いた!意外な“ちょい足し”アレンジも

かぼすと白桃が合うらしい!

 最後に、桃のユニークな楽しみ方を聞いたところ、驚きの回答がかえってきました。 【画像をすべて見る】⇒タップすると次の画像が見られます
カボスをギュッとひと絞りかけてみよう!

カボスをギュッとひと絞りかけてみよう!

――桃をシンプルに食べるのもおいしいですが、乙な食べ方があれば教えて下さい。  桃に「カボス」の果汁をかけると、さっぱりとして爽やかな味わいを楽しめますよ! 他には、桃とヨーグルトの簡単シャーベットはいかがでしょう? 桃とヨーグルトを保存袋に入れて潰して冷凍庫へ。半日以上置けば完成です。 =====  うわー、いずれも爽やかでヘルシーでとっても美味しそうですよね。さあ、桃が食べたくなってきた方、出回るタイミングを逃がす前にたっぷり楽しみましょう!
シーズン中にたっぷり楽しもう!

シーズン中にたっぷり楽しもう!

<取材・文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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