Gourmet

ブームの調味料「ハリッサ」が辛ウマッ!つけるだけで別世界の味に

サラダチキンにも!超簡単レシピ

サラダチキン、ハリッサ風味がお気に入りです!

サラダチキン、ハリッサ風味がお気に入りです!

 そして私がもっとも気に入っているのが、「サラダチキン」に合わせるというアイディア。自作で作る際には、調理の煮汁に大さじ1~2を加えるのが良いですが、市販のサラダチキンでもOK。ビニール袋の中にサラダチキン1枚とハリッサ小さじ1/2を合わせて表面をよくなじませ、しばらくおいておくだけで、いつものマンネリ味が大変身するはずです。  まとめると、ハリッサとは、辛味のあるエスニック系の万能調味料であるということがおわかりいただけたかと思います。  想像以上に気軽に簡単に美味しいエスニック風味を作れますから、気になる人は是非一度お試しくださいね! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・写真/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ