焼きいもの季節!お家でほっこり焼きいもが必ず作れるコツ3つ
作り方はたったこれだけ!
真ん中あたりを割ってみると、ほっくりしっとり絶妙な焼き上がりに感動することでしょう。
私はこの作り方で失敗したことがありません。気になる方は是非お試しくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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