熟成する“オトナのパウンドケーキ”が美味しい!ふわふわ&しっとりのW食感
お好みでさらに熟成させられる楽しみも
お酒が苦手な人には、ちょっと香りが気になるかもしれませんが、例えるならば「ブランデーボンボン」を食べたあとのようなアルコール感です。
こちらのケーキは、時間が経つほどに日本酒の芳香が深まるように作られているとのこと。日本酒が好きな人は、手元に届いてから、さらに熟成するまで待ってからいただくほうが、より好みかもしれません。
筆者は何度かに分けて、こちらのケーキをいただきましたところ、コーヒーにも、日本茶にも、中国茶にも合いました。きちんと存在感はあるのに、余分な主張をしないシンプルな味わいだからこそ、どんなお茶とも合わせやすいのかも。
おうち時間で、お酒を楽しみながら甘いものを食べたい人にもいいかもしれません。話題性もあるので、ちょっとした贈答品としても、喜ばれそう。気になったかたは、ぜひお試しあれ。
<文/並木まき>並木まき
元市議会議員・時短美容家・ライター。働く女性や恋愛に関するコラムを中心に、さまざまな媒体に寄稿。
1
2


