ドライコルンが素朴な味わいなので、バター感がより感じられるかなと思っての組み合わせでしたが、これが大正解でした!
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

バター感がしっかり楽しめます
ドライコルンは、低糖質かつ食物繊維が豊富なので、ダイエット食としても人気があります。今回は、ドライコルンを少しトーストして、その上からバターを乗せました。

少し時間を置くとバターがとろけます
少し時間を置いてバターがとろけると、こんな感じに。見るからにトロトロです。
バターの油っぽさを感じることもなく、ドライコルンの風味も邪魔をしません。これはすごい…。
余談ですが、ドライコルンは長期保存ができるので、非常食としての備蓄にもおすすめです◎。
ミルキーなバターは、バター好きのみならず食通を唸らせそうな上質な風味。濃厚かつクリーミーで、サラリとしたあと口です。トーストに塗るだけでなく、サンドイッチやじゃがバター、バター醤油パスタなど、バターの風味を効かせたい料理でも大活躍しそう。
きちんとクリーミーなのに、一緒に食べる食材や食品の邪魔をしないのは、本当にすごい。ジャムやハチミツなど甘みのある食品との相性も、かなりいい!と思いました。