エリンギは、切って食べることが多いですよね。でも切らない方がキノコの“ウマみ”を楽しめるのです!

パックからそのままホットサンドメーカーへ
パックから取り出したらそのままホットサンドメーカーに挟み、エリンギがしんなりするまで加熱しましょう。

エリンギがしんなりするまで加熱
見た目は普通ですが(笑)
エリンギのなかは水分たっぷりで、ぷりっぷりっ……! 醤油、塩こしょう、焼肉のタレ、ガーリックソルトなど、何にでも合います◎

エリンギのうまみがジュワ〜ッ!
また、丸洗いできるホットサンドメーカーをお持ちの人は、バター・にんにく・醤油を追加しましょう!

(醤油は最後(エリンギがしんなりした頃)に入れます
ひと手間加えることで、無限に食べられるエリンギの丸焼きが完成します……!!

ガリバタエリンギ完成
バター・にんにく・醤油の組み合わせは、椎茸、あわび茸、ヒラタケでも美味しいですよ。