Gourmet

ピーマン、エリンギの世界一簡単な食べ方。“はさんで”丸焼きが美味しい

かぶりつくとウマみがジュワ〜ッ!エリンギの丸焼き

 エリンギは、切って食べることが多いですよね。でも切らない方がキノコの“ウマみ”を楽しめるのです!
パックからそのままホットサンドメーカーへ

パックからそのままホットサンドメーカーへ

 パックから取り出したらそのままホットサンドメーカーに挟み、エリンギがしんなりするまで加熱しましょう。
エリンギがしんなりするまで加熱

エリンギがしんなりするまで加熱

 見た目は普通ですが(笑)エリンギのなかは水分たっぷりで、ぷりっぷりっ……! 醤油、塩こしょう、焼肉のタレ、ガーリックソルトなど、何にでも合います◎
エリンギのうまみがジュワ〜ッ!

エリンギのうまみがジュワ〜ッ!

バター・にんにく・醤油の組み合わせが最高

 また、丸洗いできるホットサンドメーカーをお持ちの人は、バター・にんにく・醤油を追加しましょう!
(醤油は最後(エリンギがしんなりした頃)に入れます

(醤油は最後(エリンギがしんなりした頃)に入れます

 ひと手間加えることで、無限に食べられるエリンギの丸焼きが完成します……!!
ガリバタエリンギ完成

ガリバタエリンギ完成

 バター・にんにく・醤油の組み合わせは、椎茸、あわび茸、ヒラタケでも美味しいですよ。
次のページ 
色んな野菜を挟んでみよう!
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ